/В России/

«National Geographic» расскажет о работе кубанской полиции

«National Geographic» расскажет о работе кубанской полиции

 

Кубань посетил французский фотограф «National Geographic» Томас Дворзак. Сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

- Сейчас журнал работает над масштабным проектом, в котором будет рассказано, как Россия готовится к предстоящей зимней Олимпиаде, - рассказал Томас, - когда я был в Сочи, от местных жителей узнал о возрождении ваших традиций – патрулировании улиц казаками вместе с полицейскими. Вот я и решил приехать в Краснодар – центр казачьей культуры.

Фотограф международного журнала вместе с полицейскими и казаками поучаствовал в патрулировании улиц. По его словам, раньше он нигде не видел полицейских на лошадях.

- Меня поразила доброжелательность Краснодара, - поделился Томас перед своим отъездом, - когда я сам гулял по городу, часто спрашивал у полицейских, как найти дорогу и всегда получал понятный ответ, иногда даже ваши сотрудники провожали до того места, которое мне нужно!

*Томас Дворжак (Thomas Dworzak) — один из самых молодых и многообещающих современных фотожурналистов. Большую часть 1990-х годов он провел на территории бывшего Советского Союза, освящая первую и вторую Чеченские войны, конфликты в Нагорном Карабахе и Абхазии, а уже в XXI веке — оранжевую революцию. Кроме этого он фотографировал военные конфликты и беспорядки в Югославии, Косово, Ираке, Иране, Афганистане, на Гаити; президентские выборы и последствия урагана Катрина в США. В 2002 он стал кандидатом в члены знаменитого на весь мир фотоагентства «Магнум», а два года спустя — его действительным членом. Дворжак получил просто неприличное для его возраста количество наград и премий, но хочется надеяться, что главная награда у молодого фотографа еще впереди.

Просмотров: 630 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив