/В России/

Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии сварки первого стыка газопровода «Южный поток»

Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии сварки первого стыка газопровода «Южный поток»

 

Свидетелями старта масштабной стройки стали около 350 иностранных гостей самого высокого уровня и журналистов. Краснодарский край на торжественном мероприятии представлял губернатор Александр Ткачев. 

Первый стык для газовиков – это как первый камень в основание дома. И это историческое событие состоялось сегодня на площадке компрессорной станции «Русская» в поселке Гай-Кодзор под Анапой.

- Реализация этого проекта проведена по самым современным стандартам, - отметил Владимир Путин. – Мы тщательно изучили акваторию Черного моря и с полной уверенностью можем сказать, что ей ничего не угрожает. Более того, изучение Черного моря поможет сохранить его чистоту и экологическую безопасность.

Президент привел в пример «Северный поток». Владимир Путин отметил, что за ситуацией на этом газопроводе следят в режиме онлайн около тысячи датчиков и пообещал, что так же будет и на «Южном потоке». Сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

 

*Газотранспортная система пройдёт по дну Черного моря, территориям Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении на север Италии со строительством газопроводов-отводов с территории Сербии в Хорватию и Республику Сербскую.

«Южный поток» – один из крупнейших в мире инфраструктурных проектов, направленный на укрепление энергетической безопасности Европы путём диверсификации маршрутов поставок природного газа.

Просмотров: 412 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив