/В России/

Более 100 тыс. доз противовирусных вакцин заготовлено в Южного военного округа для профилактики простудных заболеваний

В настоящее время Медицинской службой Южного военного округа в воинских частях проводится вакцинация молодого пополнения противовирусной вакциной, специально поступившей в декабре с.г. в количестве более 46 тыс. доз, что позволит исключить возможность возникновения в войсках  вспышечной заболеваемости острыми респираторными инфекциями и пневмониями.

Особое внимание в осенне-зимний период уделяется сохранности здоровья призывников в ходе их доставки к местам службы. По всем маршрутам следования, где принимается и отправляется молодое пополнение, развернуты пункты приема и отправки призывных команд.

С прибывающим  в соединения и воинские части округа молодым пополнением, проводятся занятия по профилактике переохлаждений и обморожений, мероприятия по  витаминизации, организован профилактический прием военнослужащими современных противовирусных препаратов, а также выдачи при приеме пищи чеснока и лука.

Во избежание распространения инфекционных заболеваний и лечения военнослужащих с легкими формами острых респираторных заболеваний в воинских частях организовано развертывание внештатных изоляторов. При необходимости изоляторы будут работать как госпитальные отделения, усиленные специалистами из лечебных учреждений округа.  

Для проведения вакцинации членов семей военнослужащих в медицинских учреждениях ЮВО имеются различные вакцины, в том числе иммуностимуляторы и препараты  для профилактики эпидемий гриппа и ОРЗ.

Принятые профилактические меры, прогнозирование обстановки и своевременное реагирование на возникающие угрозы позволяют военным медикам максимально снижать риск простудных заболеваний личного состава.       В медучреждениях ЮВО созданы необходимые запасы вакцин против заболеваний, всего около 100 тыс. доз и более 15 тыс. упаковок различных витаминов.

 

Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 1 083 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив