/В России/

2200 раз десантники раскрывали купола в небе над Омском, Иваново, Рязанью, Псковом, Новороссийском и Ставрополем

2200 раз десантники раскрывали купола в небе над Омском, Иваново, Рязанью, Псковом, Новороссийском и Ставрополем

 

Низкие температуры, установившиеся в большинстве регионов России, не отразились на боевой учёбе десантников.19 декабря 2012 года, несмотря на холода, почти 2200 раз десантники раскрывали купола в небе над Омском, Иваново, Рязанью, Псковом, Новороссийском и Ставрополем. Учебно-тренировочные прыжки с парашютом совершали военнослужащие дислоцированных здесь соединений и воинских частей ВДВ, а также курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова и Омского межвидового учебного центра. 

Из 2200 совершенных сегодня прыжков около 800 (в сумме) выполнено из самолетов Ил-76 десантниками Пскова и Новороссийска. Причем, если в Краснодарском крае до сибирских холодов еще далеко, то в Псковском регионе столбик термометра опускался сегодня до минус 26 градусов мороза.

В наиболее сложных климатических условиях совершают прыжки с парашютом военнослужащие Омского межвидового учебного центра, где вот уже вторую неделю держатся аномальные даже для сибирского региона морозы. Но и сегодня, несмотря температуру воздуха около 30 градусов ниже нуля, омские десантники совершили свыше 100 учебно-тренировочных парашютных прыжков из самолета Ан-2. Всего с начала нового учебного года (с 1 декабря) десантники из Омска десантировались с парашютом почти 550 раз.

Наступившие холода не стали помехой и для проведения совместного десантирования российских и алжирских десантников, прошедшего на минувшей неделе под Рязанью. Наоборот, алжирские военные получили бесценный опыт совершения парашютных прыжков в зимних условиях. «Главная сложность при десантировании зимой – добираться пешком от места приземления до точки сбора, но это и очень интересно», - сказал на прыжках офицер алжирской армии Абдель-Вахаб Харкети. «Это новый для нас опыт совершения прыжка с парашютом на заснеженную территорию», - подчеркнул он. При этом на прыжки алжирские военнослужащие вышли в российской зимней военной форме одежды и валенках.

При организации парашютных прыжков в зимних условиях руководящий состав воинских частей ВДВ принимает усиленные меры по сохранению жизни и здоровья военнослужащих, предотвращению обморожений и простудных заболеваний десантников.

В этих целях на аэродромах и на площадках приземления разворачиваются пункты обогрева личного состава, оборудованные печами отопления, в которых военнослужащим выдается горячий чай, бутерброды, мёд, дополнительное питание. Там же устанавливаются полевые медицинские пункты, в которых несут постоянное дежурство специалисты медицинской службы.

Силами командиров и военных медиков проводятся инструктажи личного состава по предупреждению переохлаждения и обморожений. Обязательное условие для всех военнослужащих при совершении прыжков с парашютом - валенки.

 

 

 

Официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России

по Воздушно-десантным войскам.

Просмотров: 1 101 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив