/В России/

Прокуратура предостерегла спасателей Туапсинского района от покупки Toyota Land Cruiser 200

Прокуратурой Краснодарского края в ходе мониторинга официального сайта Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов «zakupki.gov.ru» установлено, что администрацией муниципального образования Туапсинский район 25.12.2012 размещен заказ на поставку автомобиля Toyota Land Cruiser 200 (или эквивалент) стоимостью 3 442 333 рублей для нужд МКУ «Спасательная служба Туапсинского района».

По поручению прокуратуры края в целях недопущения неэффективного расходования бюджетных средств путем закупки дорогостоящего транспортного средства, приобретение которого в силу ст. 34 Бюджетного кодекса РФ и ст. 3 Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» не является приоритетной потребностью муниципального образования и спасательной службы, необходимой для осуществления их функций и полномочий, Туапсинским межрайонным прокурором 15.01.2013 главе муниципального образования Туапсинский район объявлено предостережение.

По результатам его рассмотрения 15.01.2013 размещение заказа на поставку указанного автомобиля отменено. Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 1 010 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив