/В России/

Деньги нужно оставить у людей

 

Деньги нужно оставить у людей

 

Помощь пострадавшим в Крымске оказана в полном объеме. Об этом на совещании в Сочи Владимиру Путину доложил губернатор Кубани Александр Ткачев.

 

В совещании также приняли участие полпред Президента в ЮФО Владимир Устинов, вице-премьер Дмитрий Козак, министр регионального развития Игорь Слюняев, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

 

 

О ходе реализации Указов и поручений Президента по ликвидации последствий двух наводнений в Краснодарском крае рассказал губернатор Александр Ткачев. Так, на сегодняшний день полностью выплачена единовременная материальная помощь по 10 тыс. рублей. Ее получили 60 тысяч 406 человек. Также финансовую помощь по 150 тысяч рублей в связи с утратой имущества получили 33 тысячи 965 пострадавших. Выплачены пособия членам семей погибших и компенсации за причиненный вред здоровью.

 

 

 

Сейчас, по словам главы региона, продолжаются выплаты только по судебным решениям. Причем их число постепенно снижается. Так, за последний месяц подано немногим более 100 заявлений.

 

 

 

Губернатор Кубани также коротко рассказал о других мерах поддержки пострадавших, которые принял край дополнительно к федеральным решениям. В том числе, с использованием благотворительных средств, поступивших на краевой счет «Красного креста», а это более 900 миллионов рублей. Каждую пострадавшую семью бесплатно обеспечили всей необходимой бытовой техникой. Всего на это потребовалось 240 млн. рублей. Еще 100 миллионов рублей выплатили крымчанам, у которых наводнением были повреждены автомобили. По 40 тысяч рублей получили почти 2,5 тысячи автовладельцев.

 

 

 

Кроме того, на выплаты инвалидам, одиноким матерям, многодетным семьям направлено более 38 млн. рублей благотворительных средств, а 111 иностранных граждан получили по 20 тысяч рублей.

 

 

 

– В полном объеме реализовано также другое ваше поручение - в санаториях и пансионатах Кубани в общей сложности отдохнуло более 3,5 тысяч инвалидов и пожилых граждан из пострадавших районов, – отметил Александр Ткачев. – Курс оздоровления на Черноморском побережье прошли 140 беременных женщин и почти 5 тысяч детей.

 

 

 

Особым направлением работы края стала помощь предпринимателям, которым пришлось практически с нуля восстанавливать свой бизнес. Кроме необходимой правовой поддержки, помощи в получении кредитов и льгот по платежам в бюджет, около 1500 предпринимателей получили субсидии на восстановление бизнеса. Средний размер такой выплаты составил 238 тысяч рублей.

 

 

 

Одно из последних поручений Владимира Путина – оказание финансовой помощи за утраченное имущество иностранным гражданам и лицам без гражданства. Как рассказал Александр Ткачев, работа по подготовке правовой базы и списков на выплаты уже завершается.

 

 

 

- В целом особых нареканий к работе нет, – подчеркнул Владимир Путин. – Все необходимые меры по поддержке пострадавших граждан принимались своевременно, средства из бюджета перечислялись в полном объеме и тоже вовремя.

 

 

 

Также на совещании речь зашла о ситуации с перерасчетом компенсаций пострадавшим, которые были выплачены в рекордно короткие сроки. Для оперативности все документы на компенсации формировались с использованием автоматизированных систем обмена данными между различными службами, поэтому не удалось избежать погрешностей при расчете.

 

 

 

– В результате неточного счета ряд заявителей получил выплату в больших размерах, чем было положено. Я бы здесь особенно не ругался на тех, кто так считал, я помню, в каких условиях шла работа, – отметил президент. – По оценкам, общая сумма таких переплат составила где-то 26 миллионов рублей.

 

 

 

Глава государства добавил, что эти деньги нужно оставить у людей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Просмотров: 414 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив