/В России/

Служба крови начинает прием заявок на участие в конкурсе флэшмобов в поддержку безвозмездного донорства крови

 

Служба крови начинает прием заявок на участие в конкурсе флэшмобов в поддержку безвозмездного донорства крови

 

Служба Крови объявляет всероссийский конкурс МУЗАРТЕРИЯ на создание оригинальных музыкальных флэшмобов в поддержку безвозмездного донорства крови. Если вы молоды, энергичны и неравнодушны, если считаете, что творчество и ответственность, талант и взаимопомощь неразрывно связанные понятия - этот конкурс для вас.

 

С 22 февраля по 24 марта 2013 года Служба крови проводит прием заявок на участие в конкурсе флэшмобов в поддержку безвозмездного донорства крови и ее компонентов. В конкурсе может принять участие как профессиональный музыкальный коллектив, так и группа друзей – важно, чтобы все участники были объединены общей идеей и желанием привлечь внимание и помочь донорскому движению.

 

 

Для участия в конкурсе нужно придумать сценарий флэшмоба, записать видеообращение команды и отправить заявку на портал WWW.YADONOR.RU.

 

Жюри конкурса выберет пять самых зрелищных, ярких и оригинальных флэшмобов, которые воплотятся в жизнь при участии популярных артистов, профессиональной режиссерской команды и при поддержке федерального телеканала «Ю ТВ». О каждом звездном флэшмобе будет снят видеоролик, пять лучших коллективов будут бороться за первое место в присутствии тысяч зрителей на финальном шоу этим летом в Москве.

 

«Делать хорошие дела – это не только приятно, но и полезно. Здорово, что благодаря этому конкурсу мы увидим талантливые музыкальные флэшмобы и поднимем такую важную для жизни тему – тему донорства и донорского движения», - считает певица и актриса Виктория Дайнеко, представляющая номинацию «Вокальный флэшмоб», конкурса МУЗАРТЕРИЯ-2013.

 

Победителей конкурса определят зрители телеканала «Ю ТВ», компетентное жюри в составе звезд российского шоу-бизнеса, представителей Министерства здравоохранения Российской Федерации, ФМБА России и постоянные посетители интернет-портала WWW.YADONOR.RU. Видеоролики о лучших флэшмобах с участием известных артистов будут представлены на телеканале «Ю ТВ», социальных сетях, а также на сайте Службы крови для открытого голосования.

 

«Очень важно увлекать молодое поколение интересными конкурсами. Тем более, когда у конкурса такая важная цель! Ведь действительно, если кровь будет сдавать каждый 3-ий человек, то никто не будет нуждаться и ждать, когда ему смогут помочь и сделать важное для жизни переливание крови. Я рад принять участие в МУЗАРТЕРИИ-2013, и буду поддерживать каждого участника этого конкурса», - говорит звездный эксперт номинации «Танцевальный флэшмоб» конкурса МУЗАРТЕРИЯ-2013, хореограф, режиссер и актер Егор Дружинин.

 

 

 

Конкурс флэшмобов МУЗАРТЕРИЯ-2013 направлен на привлечение внимания к важности регулярного безвозмездного донорства. В настоящее время кровь и ее компоненты не синтезируются искусственно, поэтому сегодня донор – это единственный шанс выжить для тех, кому по жизненным показаниям необходимы переливания крови и ее компонентов.

 

 

 

Всероссийский музыкальный конкурс в поддержку донорского движения МУЗАРТЕРИЯ-2013 проводится в рамках государственной Программы развития добровольного донорства крови и её компонентов, которая реализуется Службой крови на всей территории России с 2008 года.

 

В 2011 г. конкурс МУЗАРТЕРИЯ-2011 объединил молодежь всей страны для создания песни о волонтерстве и донорстве крови. Служба крови пригласила принять участие каждого, кому небезразлична тема донорства. За звание лучшей песни донорского движения боролось более 600 работ, из которых только 10 из разных городов России вышли в финал и записали свои композиции дуэтами с 10 известными российскими певцами и певицами и были исполнены на финальном концерте в Москве, а на песню-победителя был снят видеоклип.

 

Просмотров: 584 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив