/В России/

До конца года в частях ВДВ будут введены в строй десять универсальных спортивных комплексов

До конца 2013 года в воинских частях Воздушно-десантных войск (ВДВ) будут введены в строй десять универсальных спортивных комплексов (УСК).

Строительство универсальных спорткомплексов, получивших название «Атлант», «Старт» и «Боец», ведется на территории воинских частей ВДВ в Пскове, Иваново, Костроме, Рязани, Новороссийске, Наро-Фоминске и Ульяновске.

Новейшие спортивные комплексы уже построены и действуют в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии Василия Филипповича Маргелова и в гвардейском парашютно-десантном полку Тульской дивизии ВДВ. Более семидесяти процентов строительных работ выполнено при возведении УСК в Новороссийске.

Возводимые на территории воинских частей спортивные объекты отличаются по своему функциональному предназначению. УСК «Атлант» - это крытые бассейны с оборудованием, отвечающим самым современным требованиям, УСК «Старт» - многофункциональные спортивные залы для игровых и массовых видов спорта, комплексы «Боец», помимо стандартных спортивных игровых зон, оборудуются скалодромами, стрелковыми тирами и площадками для других военно-прикладных видов спорта. Например, в бассейне Рязанского ВВДКУ курсанты из подразделения факультета морской пехоты овладевают навыками первичной водолазной подготовки.

Все спортивные комплексы оснащаются тренажерными залами, современным спортивным инвентарем, раздевалками и душевыми кабинами по количеству оборудуемых мест для занятий.

 

Управления пресс-службы и информации Минобороны России

по Воздушно-десантным войскам.

Просмотров: 1 344 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив