/В России/

Осужденные КП-10 УФСИН России по Краснодарскому краю третье место Новороссийской лиги КВН

Осужденные колонии-поселения №10 УФСИН России по Краснодарскому краю заняли третье место в городском фестивале Новороссийской лиги КВН.

Готовились очень серьезно. Ежедневные репетиции, подготовка костюмов и реквизита занимали все свободное время осужденных. Долго не могли прийти к единому мнению при выборе названия команды. Версий было много, но все же в итоге пришли к согласию - «Институт благородных людей» - это символично, учитывая, что исправительное учреждение должно формировать уважительное отношение к человеку, обществу, правилам и традициям человеческого общежития. Сообщили в пресс-службе УФСИН России по Краснодарскому краю.

Дебют команды на 16-м городском фестивале веселых и находчивых команд получился удачным – колонисты заняли 3-е место. Событие совсем даже не шуточное и по меркам УФСИН России по Краснодарскому краю, ведь впервые команда осужденных приняла участие в открытом соревновании двух десятков команд из нескольких районов Кубани. И сразу такой успех.

Подготовка к КВНу началась всего за месяц до игры, однако желание показать обществу, что и в местах лишения свободы можно сохранить дух свободы, не утратить чувство юмора и лучшие человеческие качества, видимо, было так велико, что и привело к такому достижению.

Руководство исправительного учреждения всячески поддерживает увлечение осужденных КВНом, ведь эта игра - один из методов исправления личности, пересмотра ею своих действий и поступков, как прошлых, так и будущих.

Как рассказала заместитель начальника колонии-поселения майор внутренней службы Анна Жукова, есть надежда, что участие команды осужденных в фестивале юмора сломает стереотипы в отношении тех, кто однажды оступился. -

Поначалу часть зрителей даже расценила выход команды КП-10 как удачную шутку, - говорит майор Жукова. - Но потом высоко оценили и ее игру, признав осужденных самыми находчивыми.

Честно заработанную премию - две тысячи рублей, выделенную мэром Новороссийска Владимиром Синяговским, который был зрителем этой игры, осужденные КП-10 намерены потратить на приобретение реквизита для дальнейших выступлений. 

Просмотров: 1 632 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив