/В России/

День Победы!

 

День Победы!

 

9 мая 2013 года в военных парадах и торжественных шествиях, приуроченных 68-й годовщине Великой Победы, в административных центрах более чем 10 регионов страны примут участие 4,5 тысячи офицеров, сержантов и солдат Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Только на Красной площади в городе Москве в составе парадных расчетов Ивановской воздушно-десантной дивизии и Рязанского десантного училища будет задействовано свыше одной тысячи военнослужащих ВДВ.

Почти 2,5 тысячи десантников и свыше сорока единиц военной и специальной техники представят ВДВ на военных парадах в городах-героях и местах дислокации штабов военных округов и общевойсковых армий – Новороссийске, Туле, Ставрополе и Екатеринбурге.

 

В проведении в этих административных центрах праздничных салютов примут участие артиллерийские подразделения ВДВ, которые произведут в общей сложности сто пятьдесят выстрелов из восемнадцати артиллерийских орудий.

Около 800 представителей ВДВ пройдут 9 мая по главным площадям городов Воинской славы Пскова и Анапы, свыше 1200 десантников примут участие в торжественных шествиях в честь Дня Победы в местах дислокации воинских частей – городах Иваново, Рязань, Ульяновск и Одинцово Московской области.

Все парадные расчеты ВДВ укомплектованы военнослужащими, проходящими военную службу по контракту и призванными в июне-июле 2012 г., прошедшими строгий отбор по месту службы.

Почетная миссия представления ВДВ на военных парадах доступна лишь высоко дисциплинированным, имеющим хорошую физическую подготовку и строевую выучку военнослужащим, каждый из которых прошел тщательное психологическое и медицинское обследование.

Управления пресс-службы и информации

МО РФ по Воздушно-десантным войскам.

Просмотров: 2 396 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив