/В России/

Четверть россиян готовы застраховать любовь, более 80% - крепкое здоровье.

 

Застраховать «любовь» хотели бы 26% россиян. Такие неожиданные результаты показал опрос, который группа Zurich Insurance провела совместно с институтом маркетинговых исследований GfK. В этом показателе жители России ничем не отличаются от европейцев. Между тем, в желании застраховать «свое крепкое здоровье и здоровье своей семьи» признались 88% соотечественников, что на 7 процентных пункта превосходит среднеевропейский показатель. Финансовую безопасность застраховали бы 58% опрошенных россиян, гарантированное трудоустройство - 39%.  

 

Среди европейцев желание застраховать финансовую безопасность стоит, как и в России, на втором месте - 53% опрошенных. Особенно этот вопрос оказался актуален для Германии и Австрии, где этот показатель выше: 63% и 61% соответственно. На третьем месте европейской части рейтинга -  «гарантированное трудоустройство» (33% в среднем по Европе), застраховать которое больше всего хотели бы жители Испании (48%) и Италии (47%).

 

Отвечая на вопрос, какие из существующих продуктов страхования являются для участников опроса самыми важными, россияне выделили страхование жизни и страхование детей (62%), автострахование (43%), страхование имущества (38%).

 

Также исследование выявило втрое больший, чем в Европе, интерес россиян к туристическому страхованию: 15% против 5% в европейских странах. Такую тенденцию можно объяснить тем, что для многих россиян отдых за рубежом - это своего рода дорогостоящая «покупка», и они хотели бы максимально обезопасить себя от любых возможных рисков - задержки рейса, потери багажа и прочее.

 

В опросе участвовали  4500 человек из  Швейцарии, Португалии, Испании, Австрии, Германии, Италии, Великобритании и России в возрасте от 15 до 75 лет в конце 2012г.

Просмотров: 1 432 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив