/В России/

Владимир Виневский: «К курортному сезону полиция Кубани готова»

Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-лейтенант полиции Владимир Виневский провёл брифинг с представителями СМИ. В режиме живого диалога Владимир Николаевич рассказал журналистам о ходе подготовки и проведения мероприятий в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Курорт-2013».

Работа сотрудников органов внутренних дел Кубани в курортный период связана, прежде всего, с проведением мероприятий по охране общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан, обеспечению перевозок организованных групп детей к местам оздоровления и отдыха, а также профилактикой безнадзорности несовершеннолетних. Он подробно остановился на всех важных аспектах деятельности сотрудников полиции в рамках реализации ОПМ «Курорт-2013», а затем ответил на вопросы представителей СМИ.

Журналисты активно включились в диалог и поднимали самые разные темы: от обеспечения охраны общественного порядка до внешнего вида полицейских. Спрашивали о взаимодействии с представителями казачества и общественности, о реализации на территории края программы «Безопасный город», о работе на Кубани спецприёмников, о дополнительных стационарных постах полиции.

Так, отвечая на вопрос об участии представителей казачества в обеспечении охраны общественного порядка, Владимир Виневский отметил, что в курортной зоне расположено 38 казачьих дружин численностью 1347 человек, которые будут нести службу по охране порядка совместно с полицейскими. Кроме того, будут задействованы 214 Добровольных народных дружин численностью 5640 человек; 284 частных охранных предприятия численностью 4667 человек и 10334 внештатных сотрудников полиции.

С целью повышения эффективности обеспечения личной и имущественной безопасности отдыхающих, в распоряжение органов внутренних дел Азово-Черноморского побережья края будет откомандировано свыше 700 полицейских, в том числе 343 сотрудника полиции из субъектов Российской Федерации.

Ещё один важный вопрос – обеспечение перевозок организованных групп детей к местам оздоровления и отдыха

В целях профилактики ДТП при таких перевозках с 13 по 26 мая проводилась профилактическая операция «Автобус». Основное количество перевозок детей по туристско-экскурсионным маршрутам осуществляется с использованием «Школьных автобусов». Проверки показали, что все они, а их 948,соответствуют предъявляемым требованиям: оборудованы ремнями безопасности, устройствами ограничения скорости и препятствующими началу движения при открытых дверях, а так же оборудованы аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS.

Обеспечен контроль за техническим состоянием автотранспорта и водительским составом, привлекаемого к детским перевозкам. На сегодняшний день осмотрено свыше 3000 автобусов, принадлежащих санаториям, домам отдыха и детским оздоровительным учреждениям. Запрещена эксплуатация 34 автобусов, не соответствующих нормам безопасности дорожного движения.

Круг вопросов, интересующих представителей СМИ оказался достаточно широк. Тем не менее, Владимир Виневский смог в полной мере дать ответ каждому журналисту.

Пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Просмотров: 702 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив