/В России/

247 десантно-штурмовому полку 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии почетное наименование «гвардейский»

Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации присвоил 247 десантно-штурмовому полку 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии почетное наименование «гвардейский».

247 десантно-штурмовой полк одна из самых молодых частей в составе Воздушно-десантных войск. Он был сформирован на базе отдельной десантно-штурмовой бригады дислоцировавшейся в г. Кутаиси Грузинской ССР, которая позднее была передислоцирована в г. Ставрополь, и вошла
в состав 7 десантно-штурмовой дивизии 1 января 1998 года.

Личный состав полка неоднократно привлекался к выполнению правительственных задач по наведению конституционного порядка
на Северном Кавказе. За мужество и героизм, проявленные при проведении контртеррористических операций, многие военнослужащие полка были награждены орденами и медалями.

В тексте указа Верховный Главнокомандующий- Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил: "За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом полка в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и учитывая его заслуги в мирное время, постановляю: присвоить 247-му десантно-штурмовому Кавказскому казачьему полку почетное наименование "гвардейский" и впредь именовать его 247 гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк".


Управление пресс-службы и информации Минобороны России

по Воздушно-десантным войскам.

Просмотров: 1 347 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив