/В России/

В Краснодарском крае создана единая специализированная служба «Бюро регистрации несчастных случаев»

Предметом постоянного внимания прокуратуры Краснодарского края являются вопросы проведения полной и всесторонней проверки заявлений о безвестном исчезновении граждан, соблюдения их прав и обеспечения в каждом случае законного и обоснованного процессуального решения.
Пути разрешения возникающих у правоохранительных органов проблем в этой сфере стали предметом проведенного в 2012 году под председательством прокурора края координационного совещания.
Недостатки взаимодействия между оперативными подразделениями различных территориальных отделов органов внутренних дел в крае зачастую приводили к несвоевременному обмену информации, идентификации личности умерших и информировании о случившемся близких родственников.

По предложению прокуратуры края, поддержанному руководителями правоохранительных органов и минздравом края, принято решение о создании в крае единой специализированной службы «Бюро регистрации несчастных случаев».
Данная служба в настоящее время создана и является одной из структурных подразделений управления уголовного розыска регионального МВД России и располагается по адресу: г. Краснодар, ул. Дзержинского, 1.
Основными задачами созданного бюро являются:
- установление в минимальные сроки разыскиваемых лиц среди пострадавших в результате несчастных случаев, доставленных в медицинские учреждения, морги и приемники-распределители;
- обмен ежесуточной информацией о пострадавших в результате несчастных случаев, обнаруженных неопознанных трупах, доставленных в медицинские учреждения, морги с улиц и других общественных мест, о лицах, которые по состоянию здоровья, возрасту и другим причинам не могут сообщить сведения о своей личности;
- оповещение родственников о несчастных случаях, если они не осведомлены о местонахождении разыскиваемых лиц;
- информационное обеспечение работы по розыску граждан и идентификации трупов в случаях массовой гибели при чрезвычайных обстоятельствах.
25 июня 2013 г. прокурором края, руководителями ГУ МВД России по краю и ГУ МЧС России по краю, а также и.о. министра здравоохранения края подписан совместный приказ, предусматривающий пошаговый порядок взаимодействия созданной службы с медицинскими учреждениями, органами и подразделениями территориальных отделов органов внутренних дел, ГУ МЧС России по краю.
Разработанный прокуратурой края во взаимодействии с региональными ведомствами новый механизм направлен на существенное повышение эффективности розыска без вести пропавших лиц и установление в минимальные сроки разыскиваемых среди доставленных в медучреждения края и морги.

Обратиться в справочную систему возможно по многофункциональному телефону (861) 213-61-29 и (861) 213-61-30.

Просмотров: 1 299 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив