/В России/

Атамань свадебная.

 

В этнокультурном комплексе "Атамань" в Темрюкском районе 29 июня гостей знакомили со свадебными традициями и обрядами Кубани.

На торжественном открытии краевого фестиваля "Атамань свадебная" у "Станичного правления" творческие коллективы инсценировали выкуп невесты-казачки. Праздник продолжился выступлением ансамблей народной песни, гала-концертом лауреатов краевого фестиваля "Радуга семейных талантов" и конно-спортивным представлением казаков.

 

На подворьях проходили отборочные мероприятия фестиваля. Гостей со свадебными традициями и обрядами знакомили "невесты" и "женихи" в старинных казачьих нарядах. В конкурсной программе «Атамани свадебной» каждый муниципалитет представлял инсценировку свадебного обряда со всеми его подробностями, включая одевание невесты и снаряжение поезда жениха.

В фестивале приняли участие и медицинские работники края. На подворье "Хата лекаря" посетителей встречали песнями и плясками. Гости знакомились со старинными лекарскими книгами и предметами, демонстрирующими искусство врачевания.

Просмотров: 2 619 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив