/В России/

Прокуратура проверяет соблюдение правил профилактики инфекционных заболеваний детей в детских учреждениях

Прокуратурой Краснодарского края в связи с поступлением информации о госпитализации в учреждения здравоохранения детей с симптомами энтеровирусной инфекции, отдыхавших в ООО Детский санаторно-оздоровительный лагерь «Ласковое море» пгт. Джубга Туапсинского района, проверено исполнение законодательства об охране здоровья детей в указанном учреждении.

По результатам проверки установлено, что медицинское обслуживание в детском лагере осуществлялось с нарушением установленных требований, меры по обеспечению охраны здоровья детей в полном объеме не приняты, что явилось основанием для направления материалов проверки в следственный отдел по г.Туапсе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ООО ДСОЛ «Ласковое море» по ч.1 ст.238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
В связи с регистрацией на территории Краснодарского края случаев заболевания людей энтеровирусной инфекцией, в том числе в учреждениях отдыха и оздоровления детей, прокурором края поручено территориальным прокурорам провести проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения учреждениями отдыха и оздоровления детей и другими детскими учреждениями, органами местного самоуправления, медицинскими организациями.
В ходе проверки особое внимание будет обращено на соблюдение в учреждениях, оказывающих услуги по отдыху и оздоровлению детей, требований к медицинскому обслуживанию, проведению противоэпидемических мероприятий, к санитарному содержанию помещений.
С учетом результатов проверки будет дана оценка эффективности реализации полномочий государственными контролирующими (надзорными) органами.

Просмотров: 605 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив