/В России/

По уголовному делу о наводнении в городе Крымске государственные обвинители выступили в прениях сторон

С 1 августа 2013 г. идут судебные прения по уголовному делу в отношении бывших главы администрации Крымского района Василия Крутько, главы города Крымска Владимира Улановского, главы Нижнебаканского сельского поселения Ирины Рябченко и исполняющего обязанности руководителя управления по предупреждению ЧС и ГЗ муниципального образования Крымский район Виктора Жданова.

Сегодня государственные обвинители закончили свои выступления, предложив суду признать подсудимых виновными в халатности, в результате которой во время чрезвычайной ситуации - наводнении в Крымском районе с 6 на 7 июля 2012 года погибли 153 и пропали без вести 2 человека. Пяти гражданам был причинен тяжкий вред здоровью.
Прокуроры также просили признать доказанной вину Крутько, Улановского и Рябченко в служебном подлоге - фальсификации документов, подтверждающих, якобы, принятие ими своевременных мер по оповещению и эвакуации населения, а Жданова - в покушении на хищение путем обмана единовременной выплаты пострадавшим от наводнения, в то время как его домовладение не попало в зону подтопления, и он не мог на нее претендовать.
По совокупности совершенных преступлений предложено лишить свободы Крутько - на 6 лет, Жданова - на 4 года 6 месяцев со штрафом 80 тыс. руб., Улановского- на 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Рябченко назначить 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Кроме того, всем подсудимым назначить дополнительное наказание в виде лишения права занимать государственные должности и должности на муниципальной службе, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 3 года.
Потерпевшие согласились с позицией государственного обвинения. Завтра судебное заседание продолжится, в прениях сторон будет предоставлено слово защите.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 1 165 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив