/В России/

Почта и таможня обсудили подготовку к пиковому сезону

Актуальные вопросы подготовки к предстоящему росту объема почтовых отправлений в предновогодний период обсуждались в рамках рабочей встречи руководства ФГУП «Почта России» и Федеральной таможенной службы, состоявшейся 12 августа.

По прогнозам объемы международной почты, которые ожидаются осенью этого года, существенно превысят прошлогодние за аналогичный период. Уже сейчас Почта России и ФТС принимают, досматривают и сортируют отправления в том же объеме, что и в ноябре-декабре 2012 года. Устойчивый рост объемов международной почты сегодня ощущают на себе и кубанские почтовики. На территорию Краснодарского края ежемесячно в нынешний летний период поступает 100 тысяч международных мелких пакетов – втрое больше, по сравнению с летом прошлого года. В июле 2013 года жители Кубани получили из-за рубежа посылок на 70 % больше, чем в этом же месяце 2012 года. Кроме того, ежемесячно работники почты края обрабатывают более 10 тонн простой международной корреспонденции, включая бандероли. Сортировка всей почты на Краснодарском почтамте осуществляется в круглосуточном режиме, с привлечением дополнительного персонала.

 

В ходе встречи заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов, генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов, заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Алексей Скатин и начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов посетили место международного почтового обмена (ММПО) Москва и ММПО Прижелезнодорожный почтамт при Казанском вокзале, где оценили их готовность к нагрузкам в «горячий сезон».

 

На совещании рассматривались вопросы развития сети ММПО, в частности, перспективы расширения ММПО в Москве и развития в регионах, прежде всего, в Новосибирске, Екатеринбурге и во Владивостоке.

 

Обсуждались вопросы получения от иностранных почтовых администраций предварительной информации о международных почтовых отправлениях, направляемых в Российскую Федерацию, а также перспективы переговоров Почты России с иностранными почтовыми администрациями о подсортировке международных почтовых отправлений. Целью этих переговоров является снижение доли поступающей в Москву международной почты с 79% до 55%, что в условиях роста объемов позволит снизить нагрузку на московский узел и приблизит место первичного таможенного досмотра и обработки почты к получателям в регионах.

 

По итогам совещания стороны отметили готовность к конструктивному сотрудничеству и наметили перспективы совместной работы на ближайший год. Для оперативной координации действий ФГУП «Почта России» и ФТС договорились о проведении регулярных совместных селекторных совещаний по ситуации на пунктах международного обмена.

 

 

Пресс-служба УФПС Краснодарского края –

филиала ФГУП «Почта России».

Просмотров: 724 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив