/В России/

Многодетная семья должна стать кубанским стандартом

Семейные ценности – основа для дальнейшего развития края, уверен губернатор.

- Я часто говорю – все начинается с семьи. И очень рад, что сегодня мы смогли возродить веру в семейные ценности, - отметил в своем выступлении Александр Ткачев. - Где женщина, в первую очередь, – мама, хранительница очага. Где отец – кормилец и пример для своих детей.

Но важно идти дальше. А если точнее, вернуться к нашим истокам, к традициям многодетных семей, считает губернатор. Сейчас на Кубани 70 процентов семей, где только один ребенок. Если так пойдет и дальше, демографическая проблема никогда не решится. В таком случае Кубань и завоевывать не придется!

- Конечно, необходимо возрождать кубанские семьи, где норма – трое и более детей, - подчеркнул глава края.

Это должно стать следствием тех социальных успехов, которых добился регион в последние годы. Растет бюджет и зарплаты, строятся новые школы, детские сады, больницы, благоустраиваются станицы и города.

Кроме того, край ввел собственные меры поддержки многодетных семей. При рождении третьего и или последующих детей из регионального бюджета семьям выплачивается ежемесячное пособие – около 7 тысяч рублей. Также выдается региональный материнский капитал в размере 100 тысяч рублей и земельный участок для строительства дома.

Многодетные семьи и традиционные ценности - мощный противовес западным устоям, которые сегодня в буквальном смысле разрушают общество, считает настоятель храма Рождества Христова протоиерей Александр Игнатов.

- Посмотрите на Запад, там падение рождаемости, разрешаются однополые браки, и самое страшное - эта идеология насаждается нашей великой стране, - отметил он. - Очень приятно, что 100 общественных организаций из 33 стран подписали совместное заявление в поддержку принятого в России закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, а ведь он в том числе рождался в недрах нашего кубанского парламента и был подержан законодателями Краснодарского края.

Отец Александр предложил объявить Кубань территорией без абортов и гражданских браков. Эту инициативу присутствующие в зале поддержали аплодисментами.

- В странах, где развивается западная культура, она как раковая опухоль - уничтожает традиции, обычаи и ценности, - подтвердил известный кубанский путешественник, побывавший на нескольких континентах, Константин Мержоев. - Поверьте, наблюдать это очень грустно.

- Чтобы защитить родную землю от засилия ложных ценностей, нам нужно консолидировать свои силы в едином порыве, в едином движении,- сказал отец Александр, - ведь слова "За веру, Кубань и Отечество" для каждого кубанца дороги и святы. Пусть Кубань будет Родиной традиционных для России и края ценностей.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 656 Комментариев: 1
  1. удивлённый 05.09.2013 14:10 Ответить
    Решать вопрос с уровнем жизни,а не бабло на лимпияде тырить.И вообще.У нас КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ.Всех достали своей кубанью.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив