/В России/

Кубань отправит 42 тонны продуктов питания на Дальний Восток

Также по поручению губернатора в крае сформированы бригады медиков и волонтеров.

Люди в пострадавших районах находятся в состоянии сильнейшего стресса, подчеркнул губернатор. И им нужна, прежде всего, моральная поддержка.

- Нам необходимо сформировать мобильные бригады помощи, куда будут входить психологи, терапевты, кардиологи, - сказал Александр Ткачев. - Сейчас на Дальнем Востоке идет активная вакцинация – к ней должны подключиться и кубанские медики. И, конечно, людям сейчас нужна любая помощь волонтеров.Я знаю, что у нас много добровольцев, которые уже сейчас готовы выехать в зону бедствия. Создавайте волонтерские отряды.  

Но впереди суровые испытания – зима на Дальнем Востоке отличается от нашей, южной. Людям, в первую очередь, необходимы теплые вещи. Их нужно обеспечить продуктами питания.

- Я призываю все кубанские предприятия – консервные, молочные, агропромышленные – помочь Дальнему Востоку, - отметил глава региона. - Конечно же, я обращаюсь и к нашим предпринимателям – оказать посильную поддержку. Пострадавшие люди сейчас будут благодарны каждому, кто откликнется на призыв о помощи.

Как сообщила замминистра здравоохранения края Татьяна Солоненко, несколько мобильных бригад  психолого-психиатрической помощи уже сформированы, идет работа по подготовке базы данных медиков различных специальностей.  

На помощь Дальнему Востоку готовы устремиться и кубанские волонтеры. По словам руководителя департамента молодежной политики Елены Калашник, в крае создан единый волонтерский центр, который напрямую взаимодействует с волонтерами Амурской области и Хабаровского края. Сейчас списки разбиваются по специальностям, чтобы помощь была «точечной», как в Крымске: где-то нужен физический мужской труд, а где-то другая помощь.

Житница России готова помочь и продуктами питания. По информации вице-губернатора, министра сельского хозяйства Сергея Гаркуши, только денежных средств коллективы АПК готовы перечислить в размере порядка 11,5 миллионов, еще около 350 тысяч направит Минсельхоз и 1 миллион – Управление ветеринарии края.

Также по поручению губернатора готовится партия продовольствия из тех продуктов, которые могут храниться длительно: крупы, мука, сахар, консервы, чай. Таким образом, на Дальний Восток будет отправлено почти 42 тонны продуктов питания.

- Нужно мобилизовать все силы в помощь пострадавшим, - подчеркнул Александр Ткачев. - Вспомните, наш край одним из первых всегда приходил на помощь. Когда случилось землетрясение в Спитаке, Ленинакане, мы приняли у себя тысячи людей. В 2008 году, когда произошел конфликт в Южной Осетии, мы открыли свои двери для детей, женщин, стариков. И сейчас мы должны помочь – потому что по-другому просто не можем!

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Просмотров: 739 Комментариев: 1
  1. гы 06.09.2013 18:18 Ответить
    Браво. Джамшутов добровольцев от олимпияды сплавить,и галицкому от некондюка освободиться.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив