/В России/

ОГИБДД Управления МВД России по г.Новороссийску информирует автолюбителей:

С 1 сентября 2013 года изменились санкции за превышение водителями скоростного режима, но автомобилисты до сих пор получают, так называемые «письма счастья», за нарушения допущенные ранее.

У многих возникают вопросы по оплате штрафов, за превышение скорости до 20 км/ч. Квитанции за превышение скоростного режима до 20 км/ч можно не оплачивать, так как закон смягчающий, наказание имеет обратную силу. Что же касается других штрафов за нарушение скорости, то их нужно оплатить, однако по старым более мягким тарифам.

Если Вы нарушили 31 августа, даже если Ваше дело будет рассматриваться сейчас или позже, то Вы будете отвечать по тем правилам, которые действовали до 1 сентября 2013 г.

Одновременно напоминаем, что за неоплату административного штрафа в установленные законом сроки, к Вам может быть применена санкция ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа»

 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАПРФ, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

  С момента получения постановления водителю дается 10 дней на его обжалование. С 11-го дня, если постановление не обжаловано, есть 60 дней на оплату штрафа, если штраф в указанный срок не оплачен, то далее - в течении 3-х месяцев водитель будет привлечен по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Также, ужесточена ответственность за управление незарегистрированным транспортным средством, теперь за это нарушение предусмотрен штраф от 500-800 рублей, а при повторном нарушении в течение года- штраф в сумме 5000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1 до 3 месяцев.

Просмотров: 632 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив