/В России/

Десантники впервые осуществят высадку десантно-штурмовым способом в условиях северных широт

24 сентября впервые подразделения десантников соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) дислоцированного в Иваново, планируют произвести высадку десантно-штурмовым способом в центр полуострова Средний Кольского полуострова.

В ходе межвидового учения Командование ВДВ совместно со штабом Северного флота (СФ) планируют отработать вопросы блокирования и уничтожения условных бандформирований, действующих за полярным кругом. Операция будет проводиться с учетом опыта совместного применения морской пехоты, береговых войск флота и воздушно-десантных частей.

Для принуждения к прекращению сопротивления и препятствия выхода условных боевиков к акватории Баренцева моря подразделения ВДВ с вооружением и техникой в срочном порядке будут переброшены из центральной части России самолетами ВТА Ил-76 в район города Оленегорска.

В ходе межвидовой операции десантники на вертолетах будут доставлены в условный район боевых действий для воспрещения возможной высадки десанта условного противника на полуостров и прорыва незаконных вооруженных формирований из окружения.

Для проведения операции в распоряжение подразделений ВДВ будут выделены самолеты военно-транспортно й авиации Ил-76 и вертолеты 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа.

Всего в межвидовом учении примут участие около 300 военнослужащих ВДВ. 

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Просмотров: 827 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив