/В России/

Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, предназначенных на реконструкцию объектов водопроводного хозяйства

Прокуратурой Краснодарского края в ходе проверки порядка реализации концессионного соглашения, заключенного между субъектом Российской Федерации Краснодарским краем и ООО «Югводоканал», выявлены факты ненадлежащего использования департаментом жилищно-коммунального хозяйства края предоставленных полномочий по контролю за соблюдением концессионером условий соглашения, повлекшие неисполнение ООО «Югводоканал» мероприятий по реконструкции, модернизации объектов водоснабжения краевой собственности, финансирование которых включено в тариф на услуги водоснабжения.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой края представления руководитель департаментом жилищно-коммунального хозяйства края Краснодарского края привлечен к дисциплинарной ответственности.
На основании материалов проведенных совместно с территориальными прокуратурами проверок, направленных Крымской межрайонной прокуратурой края в порядке ст. 37 УПК РФ, органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
В целях понуждения ООО «Югводоканал» к исполнению мероприятий по реконструкции, модернизации объектов водоснабжения в рамках реализации концессионного соглашения Крымским и Ейским межрайонными прокурорами в суд направлены заявления о признании бездействия общества незаконным и обязании его принять меры по выполнению соответствующих работ в полном объеме, которые находятся в стадии рассмотрения.
Устранение выявленных нарушений и ход расследования уголовного дела взяты прокуратурой края на контроль.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 1 071 Комментариев: 4
  1. Мрак 28.10.2013 14:48 Ответить
    Еще бы нашли тех, из-за кого в Новороссийске СЕЙЧАС воды нет. "Югводоканал-Новороссийск" уже с марта не работает в городе, с тех пор ситуация только хуже стала.
    Где тот миллиард, который Ткачев обещал из бюджета выделить? Куда деньги идут, которые нынешние ответственные за водоснабжение с населения собирают за ту воду, которой нет?
  2. Кони цирка Чинизелли 06.10.2013 18:47 Ответить
    Счётная палата давно по славянским скучает.
  3. VAZ-112 06.10.2013 17:13 Ответить
    А Новороссийская прокуратура - всё знает и как всегда молчит.
  4. ёпрст 06.10.2013 10:30 Ответить
    мильярд дали.мэр и замы всё толще.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив