/В России/

Сбербанк сообщил о возобновлении приёма купюр достоинством в 5000 рублей

Сбербанк России сообщает, что прием купюр достоинством в 5000 рублей в устройствах самообслуживания Сбербанка планируется восстановить в полном объеме 21 октября 2013 года. В настоящее время прием этих купюр временно прекращен в банкоматах и информационно-платежных терминалах Московского, Среднерусского, Северо-Западного и Северного банков Сбербанка, расположенных в зонах самообслуживания банковских отделений, а также за пределами отделений. Данная мера вызвана необходимостью замены программного обеспечения, связанной с участившимися случаями появления на рынке фальшивых пятитысячных купюр высокого качества подделки.

При этом банкноты номиналом 5000 рублей продолжают приниматься без ограничений в любом офисе Сбербанка при совершении операций через кассу, в том числе в уплату за товары и услуги, с целью пополнения вклада, осуществления денежного перевода и т.д.

Сбербанк также информирует о том, что в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий подразделений полиции при активной поддержке службы безопасности Сбербанка на территории аэропорта Пулково (Санкт-Петербург) сотрудники полиции задержали преступную группу, специализировавшуюся на «вбросе» поддельных купюр достоинством в 5000 рублей в устройства самообслуживания кредитных организаций. Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Сообщили в пресс-службе банка.

 

Просмотров: 1 048 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив