/В России/

Олимпийский факел «Сочи 2014» отправится на Международную космическую станцию

Ровно через месяц после старта Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» в России на космодроме «Байконур» состоится запуск корабля «Союз ТМА-11М». На его борту на околоземную орбиту отправится Олимпийский факел «Сочи 2014». Командир корабля, космонавт Михаил Тюрин на международной космической станции передаст Факел «Сочи 2014» Олегу Котов и Сергею Рязанскому, которые выйдут с ним в открытый космос.

Запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз-ТМА-11М» будет осуществлен завтра с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ». Эмблема олимпийского экипажа дополнена изображением Факела, сами ракета и космический корабль украшены фирменной символикой Олимпийских игр «Сочи 2014».

Олимпийский Факел «Сочи 2014» на борт МКС доставит экипаж в составе Коити Вакато (Япония), Ричарда Мастраккио (США) под руководством командира корабля Михаила Тюрина (Россия). Российскому космонавту уже дважды посчастливилось держать в руках Факел: 24 июня, когда Оргкомитет «Сочи 2014» передал факел Федеральному космическому агентству «Роскосмос», и 10 октября  – тогда в качестве факелоносца он пробежал с Олимпийским огнем по родной Коломне.

После стыковки с МКС Михаил Тюрин передаст Олимпийский факел космонавтам Олегу Котову и Сергею Рязанскому, которые находятся на околоземной орбите уже более месяца. Они проведут этап Эстафеты на борту МКС, где все космонавты примут участие и пронесут незажженный Олимпийский факел по всем сегментам станции.

Затем космонавты вынесут Олимпийский факел «Сочи 2014» в открытый космос. Космонавты проведут там около четырех часов, их олимпийская космическая экспедиция будет транслироваться в прямом эфире.

Обратно на землю Олимпийский факел вернется в руках космонавта Федора Юрчихина, который в данный момент также находится на МКС.

Просмотров: 647 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив