/В России/

30% призывников с Кубани прибудут в войска Южного военного округа с военными специальностями

Впервые за 10 лет каждый третий призывник из Краснодарского края, призванный осенью 2013 года на военную службу, прошел обучение в школах регионального отделения ДОСААФ России. 1700 кубанцев осенью 2013 года отправятся в войска Южного военного округа подготовленными специалистами.

Призывники прошли обучение по четырем военно-учетным специальностям, в том числе водители автомобилей категории «С», автобусов, грузовых автомобилей с прицепами. Более 150 молодых людей подготовлены по военно-учетной специальности «водитель колесных БТР-80». По оценкам специалистов военных комиссариатов, уровень подготовленности призывников к военной службе возрос на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

На территории Краснодарского края действуют 19 школ и местных отделений ДОСААФ, где в течение трех с половиной месяцев в ходе теоретических и практических занятий будущие призывники изучали технические характеристики и устройство военной техники. Кроме того, каждый из них прошел 15-часовой курс вождения бронетранспортера.

По завершению обучения каждый курсант успешно выдержал экзаменационные испытания. Всего осенью 2013 года на военную службу по призыву из Краснодарского края будет отправлено около 5500 призывников.

Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 555 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив