/В России/

В Краснодарском крае прошли первые совместные стрельбы современных военных вертолетов Ми-35 М и Ми-28 Н «Ночной охотник»

На авиационной базе Южного военного округа (ЮВО) в Краснодарском крае проведены первые совместные стрельбы новейших военных вертолетов Ми-35М и Ми-28Н.

На вооружение авиабазы Южного военного округа поступило более десяти боевых машин, обладающих уникальными летными и огневыми характеристиками. Установлена система спутниковой навигации, которая позволяет определять местоположение вертолета, выводить на цель в назначенное время, а также тепловизор, который ночью облегчает экипажу поиск и уничтожение наземных целей.

Внешне Ми-35М похож на легендарный Ми-24. Но многоцелевой Ми-35М - это его глубокая модернизация.

На вооружении вертолета имеется спаренная пушка и противотанковые ракеты высокой точности. Каждый выстрел поражает цель. А вот Ми-28 Н даже внешне не похож на своих предшественников. Он стал значительно тише, а  x-образный рулевой винт позволил увеличить маневренность машины. Вертолет оснащен экранно-выхлопными устройствами, которые уменьшают вероятность попадания ракет.

На вооружении «Ночного охотника» авиационная пушка, которая позволяет летчику в полете выбирать тип боеприпаса - бронебойный или фугасный. В бою машина способна эффективно поддержать пехоту, уничтожив укрепления противника и его технику, а также обстреливать обширную площадь в любых метеорологических условиях днем и ночью.

За последний год парк техники авиационной базы Южного военного округа обновился более, чем на 80%.

Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 566 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив