/В России/

Федеральную социальную доплату к пенсии в 2014 году будут получать 164 тысяч неработающих пенсионеров Кубани

С 1 января 2014 года около 164 тысяч неработающих пенсионеров Кубани будут являться получателями  федеральной социальной доплаты к пенсии. Всего в 2014 году в Краснодарский край на поддержку граждан, имеющих пенсию ниже прожиточного минимума, поступит почти 2 млрд. рублей.

Отметим, что этот вид доплаты был установлен неработающим пенсионерам с 1 января 2010 года. Размер социальной доплаты у каждого пенсионера сугубо индивидуален.

Право на социальную доплату к пенсии имеют неработающие пенсионеры, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации. При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение (ДМО) и другие меры социальной поддержки (оплата за телефон, проезд, ЖКУ, квартплата за счет средств регионального бюджета), установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении.

Напомним, что размер федеральной социальной доплаты к пенсии пересматривается ежегодно при изменении величины прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ и в соответствующем субъекте РФ. В частности, в Краснодарском крае на 2014 год величина прожиточного минимума пенсионера для определения социальной доплаты к пенсии установлена в размере 6 312 рубля.

Просмотров: 1 718 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив