/В России/

На Черноморском флоте, экипажи новейших боевых кораблей и подводных лодок комплектуются только контрактниками

Экипажи новейших боевых надводных кораблей и подводных лодок, которые строятся для Черноморского флота (ЧФ), планируется комплектовать только военнослужащими по контракту.

В составе недавно сформированных экипажей для сторожевого корабля «Адмирал Григорович», больших дизельных подводных лодок «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» уже отсутствуют военнослужащие по призыву.

В настоящий момент средняя укомплектованность контрактниками флотских воинских подразделений составляет более 40%, а старшинский состав в корабельных соединениях укомплектован этой категорией военнослужащих в среднем на 90%.

Только в текущем году ряды флота пополнили около 800 контрактников. Уже к концу декабря 2013 года в одном из батальонов отдельной бригады морской пехоты ЧФ будет служить только контрактники.

В 2014 г. работу по привлечению граждан для службы по контракту на ЧФ планируется продолжить, при этом особый упор будет сделан не на количественные, а на качественные показатели.

С потенциальными контрактниками в период прохождения ими службы по призыву, и кандидатами, прослужившими не менее шести месяцев, целенаправленно работают помощники командиров кораблей и соединений по работе с личным составом, психологи.

Учитываются профессионально-деловые качества молодых людей, особенности характера, семейное положение, физическая подготовка. Ожидается, что военнослужащих по контракту будут набираться преимущественно на должности плавсостава флота.

Просмотров: 1 033 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив