/В России/

Стартовала акция «Узнай о своих долгах»

До Нового года осталось чуть больше месяца. Многие жители Краснодарского края сейчас планируют праздничный отдых. Управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю призывает граждан убедиться в отсутствии у них задолженностей и связанных с этим ограничений на право выезда из страны.

 

В настоящий момент судебными приставами Краснодарского края вынесены постановления об ограничении права на выезд за пределы страны 12448 неплательщиков. Общая сумма их задолженности составляет 16 миллиардов 295 миллионов рублей.

Во избежание неприятных «сюрпризов» на границе жителям края, приобретающим себе праздничные туры, уже сейчас следует проверить наличие в отношении них возможного запрета на выезд. Процедура получения информации максимально упрощена. Достаточно посетить раздел «Банк данных исполнительных производств». Для получения сведений об имеющихся задолженностях достаточно ввести на сайте фамилию, имя и отчество – для физических лиц, либо название предприятия и его ИНН – для юридических лиц. Автоматизированная система в течение нескольких секунд выдаст все имеющиеся данные, вплоть до контактных сведений судебного пристава-исполнителя. Кроме того, система формирует квитанции для наличной оплаты, которые можно распечатать прямо с сайта. Также возможна безналичная оплата при помощи платежных систем либо банковских карт.

Дополнительно, в рамках запускаемой информационной акции «Узнай о своих долгах», с декабря любой житель города Краснодара сможет получить сведения о наличии в отношении него ограничений на выезд за пределы РФ непосредственно в Управлении по адресу: г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 141. Специально закрепленный работник Управления будет осуществлять прием граждан по этому вопросу по понедельникам с 14-00 до 18-00, средам с 9-00 до 13-00 и пятницам с 14-00 до 17-00.

 

Жители краевой столицы, в отношении которых вынесены постановления о запрете на выезд за границу, смогут на месте получить квитанцию и оплатить задолженность в любом отделении банка. Оригинал квитанции, подтверждающей факт оплаты, необходимо предоставить судебному приставу, на исполнении у которого находится исполнительное производство. Копия квитанции (для скорейшего снятия наложенных ограничений) предоставляется работнику Управления, ведущему прием по вопросу ограничений.

Просмотров: 1 150 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив