/В России/

Кубанцы одержали убедительную победу в полуфинале «Битвы хоров»

За песенную сборную нашего края телезрители отдали рекордное количество голосов.

Вчера на суперпроекте телеканала «Россия» определились три финалиста. За участие в решающем поединке боролись хоры Краснодарского и Алтайского краев, Челябинской области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Для кубанцев подготовка к этой битве далась особенно тяжело. Задание было необычным - хорам следовало представить пародию и песню в несвойственном им музыкальном жанре. Но наши ребята собрали остатки сил и справились на все сто!

В первом номере музыкальная сборная края скромничать не стала и изобразила сразу пять знаменитостей российской эстрады: Григория Лепса, Ирину Аллегрову, Николая Баскова, Филиппа Киркорова и Верку Сердючку с громадной звездой на голове. Веселое попурри показало, что кубанцы обладают не только хорошими вокальными данными, но и  талантом перевоплощения.

А потом хор края впервые исполнил шансон – популярную в народе песню Михаила Круга «Приходите в мой дом». Да так, что заслушаешься!

Телезрителям выступления наших ребят понравились, и они помогли им взять реванш за обидное поражение в прошлом туре. Причем градус зрительской любви в этот день был как никогда высок - 224,4 тысячи голосов! Главные конкуренты - питерцы набрали 173,5 тысячи голосов. У Алтайского края – чуть более 36 тысяч, а сошла с дистанции Челябинская область, получившая всего 13,2 тысяч голосов.

Таким образом, наш «музыкальный эскадрон» под руководством Олега Газманова подошел к финалу в ранге фаворита. Шесть раз за время шоу он становился победителем и только однажды уступил хору Виктора Дробыша 539 голосов.

Но это еще не означает, что в самой важной битве кубанцам гарантирован триумф. Ведь каждый раз счетчик голосования обнуляется, и все может перевернуться с ног на голову.

Финал «Битвы хоров» стартует в следующее воскресенье, в 16:00. В нем три сильнейших сборных сразятся за звание самой поющей в России. Кто из них станет победителем шоу, решат только болельщики. Хору Кубани как никогда будет нужна поддержка земляков!

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 943 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив