/В России/

В Краснодарском крае живут дольше благодаря высококлассной медицине

Краснодарский край - лидер по снижению смертности населения. Такую позитивную статистику региона отметила на видеоконференции заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец. В совещании приняла участие вице-губернатор Кубани Галина Золина.

На Кубани за 2013 год общая смертность населения снизилась  на 2,3% по сравнению с 2012 годом, что на 1,5% лучше показателя по Российской Федерации. Смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 5,9% (на 3% лучше среднероссийского показателя); смертность от внешних причин - на 10,3%, что на 16,8 % лучше, чем в среднем по России, больше всего снизилась младенческая смертность - на 11%.

Демографические показатели являются одним из основных критериев оценки деятельности отрасли здравоохранения и находятся на постоянном контроле администрации Краснодарского края и лично губернатора Александра Ткачева. Учреждения здравоохранения проводят активную работу по профилактике, раннему выявлению и эффективному, в том числе высокотехнологичному, лечению заболеваний. В частности, позитивно отразилась в 2013 году на долголетии и качестве жизни кубанцев работа проектов губернаторской стратегии "Будьте здоровы!" и центров здоровья. И, конечно, доступность медпомощи и профессионализм кубанских медиков, которые лидируют среди коллег в субъектах РФ по количеству успешно проведенных операций высочайшего уровня сложности.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 892 Комментариев: 1
  1. Таша 26.01.2014 20:57 Ответить
    Ха-ха-ха. В Краснодарском крае, а в частности в Новороссийске, если нет денег - помрёшь быстрее, чем тебе помощь окажут.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив