/В России/

Для ликвидации последствий стихии в крае уже задействовано более трехсот единиц техники

Для ликвидации последствий стихии в крае уже задействовано более трехсот единиц техники

 

О ситуации в районах главы муниципалитетов отчитались на заседании оперативного штаба.

Александр Ткачев отметил, что в связи с непогодой нужно особое внимание уделить отдаленным хуторам и станицам. При этом губернатор напомнил о личной ответственности каждого главы муниципалитета.

– Мы должны оперативно реагировать на все сообщения, – акцентировал глава региона. – Службы МЧС, органы власти, больницы – все должно быть в боевой готовности в круглосуточном режиме. 

Глава Кущевского района Владимир Ханбеков рассказал, что на подъезде к райцентру образовалась пробка длиной в два километра. Муниципалитету срочно нужна техника, иначе затор будет только расти.

– Чем больше стоят машины в пробке, тем больше снега, нужно оперативно ликвидировать снеговые завалы, – уверен Владимир Ханбеков. – Нужны два тяжелых грейдера. Хутора в 60-ти километрах от Кущевки просто заметает!

В муниципалитет уже направлена спецтехника из других районов, заверил начальник краснодарского территориального управления «Росавтодора» Николай Ильин.

– Мы находимся в режиме ЧС, нужна техника. Только это спасет ситуацию, – призвал Александр Ткачев. – В боевой готовности должны быть абсолютно все машины и возможные людские ресурсы! Утром доложите мне ситуацию.

– Надо увеличить количество досмотровых пунктов ГИБДД, – подчеркнул первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов. – Взять под особый контроль всех, кто находится в заторе, помогать автомобилистам.

На нехватку техники пожаловался и глава Белоглинского района. Там сейчас работает 27 единиц, но продолжающийся снег накаляет ситуацию.  

В Ейском районе из-за сильного ветра и мокрого снега произошли локальные отключения электроэнергии. Однако, по словам главы муниципалитета, бригады энергетиков сработали быстро, к 20-ти часам неисправности были устранены, людям дали свет.

А вот жителям Темрюкского района, где вышли из строя линии электропередачи, электроэнергию обещают восстановить к полуночи. Сейчас без света находятся около двух тысяч человек. В целом же муниципалитет к снегопаду готов, заверил глава Иван Василевский. Есть необходимая техника и 120 тонн песчано-соляной смеси.

В Сочи синоптики прогнозируют дожди, они начнутся с полуночи и закончатся лишь к утру. Самая сложная ситуация предполагается на реке Кепша. Там дежурят сотрудники "Кубаньспаса", техника расчищает русло.

– Требую системного подхода. Мы должны защитить людей, помочь им, – подчеркнул Александр Ткачев. – Ситуация сложная и будет осложняться дальше, поэтому призываю к бдительности, расслабляться нельзя.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 1 273 Комментариев: 1
  1. Олег 30.01.2014 13:50 Ответить
    "Мы должны защитить людей, помочь им, – подчеркнул Александр Ткачев" - - - вообщето это ваша должностная обязанность. Помошничик...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив