/В России/

На Каспийской флотилии проведут кулинарную «Олимпиаду» среди корабельных коков

На Каспийской флотилии проведут  кулинарную «Олимпиаду» среди корабельных коков

 

На Каспийской флотилии началась подготовка к конкурсу на звание лучшего кока среди экипажей надводных кораблей и катеров, который пройдет в два этапа с середины марта по середину апреля с.г.

Конкурс проводится в целях повышения уровня мастерства корабельных коков, разнообразия ассортимента приготавливаемых блюд, повышения уровня культуры приёма пищи в столовых и кают кампаниях кораблей. 

В ходе конкурса специально выбранная комиссия из числа матросов, старшин, мичманов и офицеров будут определять лучшего кока. В ходе проведения конкурса они посетят корабли-участники соревнования, и оценят ассортимент и вкусовые качества приготавливаемых блюд.

В финале им предстоит показать своё мастерство в различных кулинарных дисциплинах.

Так, например им предстоит соревноваться в чистке картошки на скорость, приготовить необычное блюдо и придумать ему название, а также в сервировке столов в кают-компании корабля.

Завершиться финал приготовлением обеда для экипажа. В целях объективности оценки коки будут готовить обед не для своего экипажа корабля, а на камбузе одного из корабля-участника конкурса, где ставить оценку его поварским талантам будет не свой экипаж.

По итогам соревнования лучшему коку будет присвоено звание «Лучший корабельный кок Каспийской флотилии» и вручен ценный подарок.

Завоевавший звание лучшего кока Каспийской флотилии будет представлять объединение на 3 этапе конкурса, который пройдёт в Южном военном округе в конце мая с.г., среди лучших специалистов продовольственных служб воинских частей и соединений округа.

Справочно:

В пунктах базирования экипажи кораблей питаются в столовых, где функции по организации питания в воинских частях переданы сторонним организациям, а при выходах в море и несении боевого дежурства экипажи питаются на кораблях и судах. Для этого на них имеются камбузы со специальным оборудованием, от плит до печей для выпечки хлеба и кондитерских изделий, столовые для личного состава и кают-компании для офицеров. Приготовлением пищи занимаются корабельные коки, старшины и матросы, как по контракту, так и по призыву

Пресс-служба Южного военного округа 

Просмотров: 743 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив