/В России/

Губернатор встретился с бобслеистом Алексеем Воеводой

Губернатор встретился с бобслеистом Алексеем Воеводой

 

Губернатор встретился с бобслеистом Алексеем Воеводой, который в этом виде спорта выиграл первое в истории России олимпийское золото.

Вопрос, который чаще всего задают сегодня кубанскому спортсмену, касается эмоций. Но, по признанию Алексея Воеводы, описать свои ощущения он просто не в силах.

- Я не спал уже три дня. У нас гонка два дня шла, - рассказал губернатору спортсмен. - Вчера слишком много суеты было, эмоции смешанные, я их понять пока не могу. Каждая попытка дается тяжело. Бобслей - это спорт, в котором все решают доли секунд. Ты постоянно в напряжении, поэтому не спишь, понимаешь, что если проморгаешь долю секунд, это все.

Александр Ткачев восхитился выдержкой и физической силой бобслеистов.

- Вчера впервые так близко ощутил все эти эмоции, - поделился глава края. - Вы деретесь за сотые доли секунды, это потрясающе. Как опередить соперника, ведь это микроскопическое количество времени. Кажется, легкий вид спорта, как сани, на самом деле, ничего подобного.

Алексей Воевода рассказал, что не многие спортсмены выдерживают даже две-три олимпиады, ведь этот вид спорта очень травмоопасен. К тому же, атлеты испытывают перегрузки, сравнимые с теми, что переживают космонавты.

- Удовольствия мало, зато экстрима много, - считает Алексей Воевода.

Он также рассказал, что сочинская трасса построена по всем требованиям МОК, она одна из самых технологичных и безопасных. Ее проектировал канадский специалист, который также разрабатывал бобслейную трассу в Ванкувере и Турине.

Говоря о победе на Играх, Александр Ткачев отметил, что не каждый кубанский спортсмен может похвастать золотом, серебром и бронзой Олимпиад.

- Вчера был праздник для страны и для всего края, для Сочи, - сказал губернатор. - По-настоящему ты наш кубанский казак, сочинец. Победа на родной земле - это вдвойне приятно.

22-23 февраля Воевода будет участвовать в соревнованиях в четверке. Завтра начнутся тренировочные заезды.

- Именно в этом экипаже мы становились вторыми на кубке мира в Швейцарии, это очень сложная трасса. Занять там второе место - это очень почетно. У нас в спорте про шансы не говорят, но биться можно, - отметил кубанский спортсмен.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края 

Просмотров: 690 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив