/В России/

С 1 апреля увеличены все виды пенсий и социальных выплат

C 1 апреля трудовые пенсии горожан дополнительно проиндексированы с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за 2013 год. Помимо этого увеличен размер социальных пенсий.

Трудовые пенсии более 70 тысяч пенсионеров г. Новороссийска вырасли на 1,7 процента; социальные пенсии почти 3,3 тысяч пенсионеров – на 17,1 процента. Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) отдельным категориям граждан (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.) с 1 апреля проиндексированы на 5 процентов, это увеличение касается почти 25 тысяч федеральных льготников, проживающих на территории города.

В результате индексации средний размер трудовой пенсии по старости составит около 10,8 тыс. рублей.

При индексации размера социальных пенсий повышаются также пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии. Средний размер социальной пенсии после повышения составит 7,5 тыс.рублей.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в Краснодарском крае, где он проживает. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии. В Краснодарском крае на 2014 год величина прожиточного минимума пенсионера для определения федеральной социальной доплаты к пенсии установлена в размере 6 312 рублей.

Напомним, с 1 февраля 2014 года трудовые пенсии пенсионеров были проиндексированы на 6,5 процента.

В августе 2014 года будет проведена беззаявительная корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров.

Управление Пенсионного фонда в городе Новороссийске

Просмотров: 1 510 Комментариев: 4
  1. Кони цирка Чинизелли 01.04.2014 18:54 Ответить
    А это увеличение пенсии так, тупо поржать. С первым апреля!!
  2. хххх 01.04.2014 18:07 Ответить
    позорище-увеличить на 200 рублей пенсионерам,зато депутаНам на 250000 поднять,воистину РаИсся вПерде,давайте поЦреоты продолжайте петь дефирамбы путину 02 олимпиаданашевсё крымнаш.
  3. Ваня Жуков 01.04.2014 14:03 Ответить
    Господин-товарищ единорос и мэр. Спасибо вашей партии за заботу о пенсионерах. Подняли пенсион аж на сто рублей. Теперь и Вы будете лучше питаться, сможете себе позволить купить на 4 булки хлеба больше, и от такого усиленного питания Вы будете продолжать думать о народе. И на работу будете ездить как и все, на муниципальном транспорте,а не экономя ходить пешком. Аж целых 6 поездок на троллейбусе! Удачи Вам и вашей партии в нелёгкой работе, в заботе о народе. P.S.Сделайте мусорные баки поменьше, а то бабушкам неудобно хлам доставать.
  4. абырвалг 01.04.2014 08:44 Ответить
    На 1.7% это около 100 (сто) рублей. т.е. до повышения пенсия была в районе 7.4 тыс.рублей, а у многих и того меньше, при стаже работы 40 лет. Единоросы. Пропадите от стыда. Хотя такое вам не ведомо.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив