/В России/

57 казаков получили награды из рук губернатора Кубани

57 казаков получили награды из рук губернатора Кубани

 

Ордена, медали и грамоты вручили по итогам заседания Совета атаманов.

Медали «Герой труда Кубани» удостоены атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, атаман Таманского отдельного казачьего общества Кубанского войскового казачьего общества Иван Безуглый. Также глава региона вручил медали «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I, II и III степени.

– За каждой медалью и орденом стоит целый путь, стоят поступки, героические, прежде всего, – отметил Александр Ткачев.

Конечно, Кубань переживала, отправляя казаков в Крым, добавил глава региона. То, что все вернулись живыми и здоровыми, говорит о дисциплине, о том, что войско держится на авторитете атаманов. Тот опыт, который они наработали в Сочи и в Крыму, сегодня востребован как никогда.

Губернатор также подчеркнул, что благодаря казакам уровень преступности в Сочи снизился в три раза. Такой же порядок необходимо навести в Краснодаре, во всем крае.

– Мы и дальше будем наращивать присутствие казаков в крае, – пообещал глава региона. – Для нас это принципиально важно, ведь стабильность, уважение к коренному народу, к закону для нас превыше всего. Мы отвечаем за порядок в своем доме, в каждом муниципалитете. Туристы надеются, что приезжая сюда, они находятся в полной безопасности.

Александр Ткачев поблагодарил атамана ККВ и казаков за ту работу, что они проделали.

– Нам завидуют, на наше войско равняются. Но у нас еще много работы, нам много чего нужно сделать на нашей любимой Кубани, и мы будем друг друга поддерживать, – заключил глава региона.

Также на Совете казаки получили благодарности от Законодательного собрания Краснодарского края. Председатель ЗСК Владимир Бекетов высоко оценил работу, проделанную казаками в Крыму.

– Каждый из вас сегодня причастен к великому историческому событию, к сохранению мира в России, сохранению ее территориальной целостности и увеличении. Вам за это низкий поклон от всего депутатского корпуса Кубани, – сказал Владимир Бекетов.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 787 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив