/В России/

Более 7 тыс. новобранцев весеннего призыва из Краснодарского края будут обеспечены персональными электронными картами

«Более 7 тыс. новобранцев весеннего призыва из Краснодарского края будут обеспечены персональными электронными картами», - сообщил военный комиссар Краснодарского края Сергей Тенянко.

Пластиковый документ со встроенным микрочипом памяти и максимальной степенью защиты будет использоваться в различных автоматизированных системах военного назначения, как при прохождении военной службы, так и при увольнении в запас. На электронные карты будут заноситься социальные данные военнослужащего, а также информация о его военной подготовке, обеспечении военным имуществом и состоянии здоровья.

В целях социальной адаптации новобранцев на уровне Минобороны РФ был предусмотрен комплекс мероприятий, позволяющий молодым людям осуществить плавный переход в состояние военной службы. В целях обеспечения доступной сотовой связью с родственниками новобранцам на призывных пунктах выдаются сим-карты со специально разработанным тарифным планом - «Позвони маме», который позволяет звонить родителям по льготным ценам. Родителям призывников предоставлена возможность сопровождать своих сыновей до места военной службы. Перед убытием в войска в военном комиссариате новобранцы получают банковские карты, на которые будет перечисляться денежное довольствие в размере от 2 тыс. рублей.

Отправка призывников с призывных пунктов Краснодарского края в войска началась 18 апреля. Все новобранцы обеспечиваются военной формой одежды нового образца. Более 80% призывников с Кубани будут направлены в воинские части и соединения Южного военного округа.

 

 

 

Пресс-служба Южного военного округа.

Просмотров: 823 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив