/В России/

В ЮВО готовят призывников к службе в спецназе

На базе учебного полигона Прудбой Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области начался экспериментальный курс начальной военной подготовки допризывной молодежи для прохождения службы в частях специального назначения (СпН) Южного военного округа.

С начала проведения призывной кампании «Весна-2014» военным комиссариатом Волгоградской области на основе тщательного исследования морально-психологического состояния и состояния здоровья было отобрано около 20-ти призывников, желающих пройти данную подготовку.

Разведчики 20-й мотострелковой бригады ЮВО и ветераны подразделений СпН проведут с будущими спецназовцами занятия по тактико-специальной, огневой, инженерной подготовке, минно-взрывному делу и военной топографии.

В ходе практических занятий призывники отработают элементы ведения разведывательных и засадных действий, маскировки, приемы рукопашного и ножевого боя, выполнят стрельбы из стрелкового оружия.

По завершении полевого выхода группа допризывников отправится в Карачаево-Черкесию, где на базе 34-й мотострелковой бригады под руководством военнослужащих разведывательных подразделений бригады призывники пройдут начальный курс горной подготовки.

Планируется, что уже этим летом кандидаты прошедшие подготовку будут направлены для прохождения военной службы в части специального назначения ЮВО.

 

Впервые эксперимент по подготовке допризывной молодежи к службе в спецназе, по согласованию с командованием Южного военного округа был проведен в Волгоградской области летом 2013 года. Программой НВП СпН предусмотрено осуществлять два набора кандидатов ежегодно, для подготовки призывников к весеннему и осеннему призывам.

Просмотров: 578 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив