/В России/

В ЮВО завершен финальный этап состязаний командиров артиллерийских подразделений

На базе горного соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Республике Адыгея, завершился финальный этап состязаний командиров артиллерийских подразделений ЮВО.

Состязание проходило в период с 12 апреля по 26 мая в несколько этапов. По результатам каждого из этапов, отбирались сильнейшие в своей категории офицеры-артиллеристы, которые боролись за звание лучшего командира артиллерийского подразделения на следующем, очередном уровне.

Всего на мероприятие было привлечено более 50 артиллеристов командного состава и более 80 единиц техники.

На финальном этапе военнослужащие соревновались в стрельбе и управлении огнем, выполнили нормативы по тактической, специальной и физической подготовке.

В ходе состязания командиры подразделений реактивной и ствольной артиллерии отработали практические задачи по нанесению массированного шквального огня из артиллерийских самоходных гаубиц «Гвоздика», 122-мм гаубиц Д-30, 82-мм минометов и других видов вооружения. Конкурсанты выполнили комплексные огневые задачи с боевой стрельбой, одновременно с двух направлений в различное время суток - по три огневые задачи с командно-наблюдательного пункта, развернутого на местности, и командирской машины управления огнем.

Всего во время состязаний военнослужащие выполнили около 800 задач различной сложности и израсходовали более 1,5 тыс. артиллерийских снарядов различного калибра.

Победителями конкурса командиров артиллерийских подразделений ЮВО признаны старший лейтенант Виталий Горохов (58 общевойсковая армия), старший лейтенант Генадий Туйков (49 общевойсковой армия) и старший лейтенант Алексей Данилов (58 армии).

В июле победители окружного этапа представят Южный военный округ на Всеармейском конкурсе по полевой выучке командиров артиллерийских подразделений.

Просмотров: 820 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив