/В России/

Образовательный уровень призывников в ЮВО вырос на 15%

С начала призывной компании Весна-2014 в мотострелковую бригаду Южного военного округа (ЮВО), дислоцированную в Буйнакском районе Республики Дагестан, прибыло для прохождения службы более 200 призывников.

Новобранцы призваны военными комиссариатами Краснодарского края , Республики Адыгея, г.Москвы и Московской области, а также Астраханской области.

На протяжении месяца с вновь поступившим личным составом будет проводиться курс общевоинской подготовки, где военнослужащих обучат основам военной службы, строевой и огневой подготовке.

Командованием соединения отмечается рост числа молодых солдат, которые выразили желание честно выполнить свой воинский долг – 72% от общего количества новобранцев прибыли на военную службу по желанию, 28 % сообщили, что будут служить в соответствии с законодательством.

Вырос также и образовательный уровень призывников. Более 11% из числа прибывшего молодого пополнения имеют высшее образование и более 61% — среднее специальное, что на 15% выше показателей призыва прошлого года. Каждый четвертый призывник имеет военно-учетную специальность, полученную по итогам подготовки в ДОСААФ.

Всего в ходе текущей призывной компании в соединение для прохождения службы по призыву поступит более 1 тыс. молодых воинов. В том числе из военных комиссариатов на доукомплектование поступит более 950 призывников, из учебных центров ВС РФ для прохождения службы в соединение будет направлено около 200 военнослужащих.

Просмотров: 646 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив