/В России/

Воинские части ЮВО до конца мая укомплектуют специалистами ПВО

Более 200 младших специалистов противовоздушной обороны (ПВО) до конца мая прибудут в воинские части Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные на юге России.

Военнослужащие прошли 4-месячный курс обучения по современным методикам в учебном центре ПВО Сухопутных войск, дислоцированном на территории Краснодарского края. 

В процессе обучения по 10 военно-учетным специальностям, курсанты изучили различные виды вооружения ПВО, такие как зенитная ракетная система «Тор», ЗРК «Оса» и «Стрела-10», зенитный пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска», а также ПЗРК «Игла». Кроме того, в курс обучения включена новая дисциплина – «интенсивная общевойсковая подготовка», до 80 часов увеличено количество практических занятий на современной боевой технике. Общий курс подготовки младших специалистов составил более 600 часов.

В ходе сдачи экзаменов каждый обучаемый успешно выполнил боевую стрельбу из вооружения ЗРК «Стрела-10» по воздушным целям, движущимся со скоростью от 160 км/ч, из ЗРПК «Тунгуска» — по надводным целям, находящимся на расстоянии до 6000 м. 

По результатам выпускных экзаменов всем военнослужащим, успешно освоившим свои специальности, присвоена квалификация «специалист 3 класса».

В воинских частях и соединениях ЮВО все младшие специалисты будут назначены на воинские должности согласно военно-учетным специальностям. 

Просмотров: 1 337 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив