/В России/

В Краснодарском крае ведётся работа по развёртыванию системы пожарного мониторинга

В Краснодарском крае ведётся работа по развёртыванию системы пожарного мониторинга«Стрелец-Мониторинг» - под таким названием на объектах с круглосуточным пребыванием людей будет действовать система пожарного мониторинга. 

В соответствии с поправкой в статью 83 Федерального закона № 123-Ф3 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», которая вступает в силу с 1 июля 2014 года, установка данной системы является обязательным требованием. Необходимо отметить, что система способна передавать извещение о возгорании в подразделения пожарной охраны по выделенному в установленном порядке радиоканалу или другим линиям связи в автоматическом режиме, без участия персонала объектов. «Это обеспечит штаб пожаротушения актуальной информацией о развитии ситуации на объекте возникновения пожара (чрезвычайной ситуации), - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин, - электронная плата способна отображать и направления распространения опасных факторов пожара, что позволит своевременно определять пути эвакуации и оперативно планировать первоочередные меры по ликвидации пожара».

Итогом работы по развёртыванию системы станет повышение уровня пожарной безопасности социальных объектов, значительное снижение количества людей, погибших и пострадавших на пожарах, минимизация материального ущерба вследствие пожаров.

На данный момент в большинстве районов Краснодарского края оборудование получено, установлено, ведется проверка документов объектов и подключение в тестовом режиме.

Более подробно о развёртывании системы «Стрелец-Мониторинг» в регионе расскажет заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин в беседе, которая будет в ближайшее время размещена в рубрике «Актуальное интервью» на сайте Главного управления.

Просмотров: 1 374 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив