/В России/

Школьники Беслана и Волгограда выступят за мир и против терроризма

Школьники Беслана и Волгограда выступят за мир и против терроризмаПри поддержке Сталинградского отделения мотоклуба «Ночные Волки» в Волгоград приедут школьники из Северной Осетии, которые в 2004 году по трагической случайности стали заложниками школы №1 в Беслане. Вместе с волгоградцами, которые оказались пассажирами рейсового автобуса, взорванного террористкой-смертницей 21 октября 2013 года, гости города примут участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню защиты детей. Они пройдут в рамках акции ««Волгоград за мир и против террора».

На протяжении двух дней, 30 и 31 мая, в Центральном районе городе состоятся концерты творческих коллективов, спортивные соревнования, развлекательная программа, и даже рыцарский поединок. Зрители окажутся свидетелями средневековых боев и строевой тренировки древнерусской дружины Великого князя Святослава. В Волгоградском областном благотворительном Фонде социальной поддержки населения убеждены: организовать праздник для переживших ужас террора – дело первостепенной важности, особенно в преддверии Международного дня защиты детей. «Ребятам и сейчас важна психологическая реабилитация, - считает Денис Землянский, исполнительный директор Фонда, один из организаторов акции «Волгоград за мир и против террора». – По сей день детям, пострадавшим в терактах, оказывается различная помощь».

Помочь мальчикам и девочкам незабываемо отметить Международный день защиты детей, а главное – дать им понять, что они могут почувствовать себя защищенными, согласилось множество волгоградских коммерческих организаций. Так же этот праздник станет возможным для детей благодаря Волгоградскому отделению Российского детского фонда. Мероприятие благословил настоятель храма Всех Святых на Мамаевом кургане протоиерей Георгий Лазарев. Главными участниками акции все же будут волгоградские подростки, которые находились в автобусе, взорванном осенью 2013 года, и старшеклассники из Северной Осетии, 10 лет назад оказавшиеся заложниками при захвате террористами бесланской школы №1. При поддержке Сталинградского отделения мотоклуба «Ночные Волки» организуют передвижение юных волгоградцев и ребят из Беслана. Представитель «Ночных Волков» Сергей Берендеев отметил, что их мотоклуб неоднократно проводил благотворительные мероприятия для юных волгоградцев, переживших теракты.

Гости из Беслана прибудут в Волгоград 30 мая. Утром они разместятся в гостинице «Царицынская». Днем на вокзале у фонтана их встретят школьники, которые также пострадали при терактах в Волгограде. Вместе они возложат цветы к месту трагедии на вокзале. Далее ребят ожидает экскурсионный тур по городу. Во второй половине дня юноши и девушки, пережившие ужасы терактов, станут гостями праздничного мероприятия, которое пройдет в Центральном концертном зале. Здесь их ждут концертные номера ансамбля «Улыбка» и других творческих коллективов. Все они станут почетными гостями и на спортивном турнире ММА. В период с 17.30 до 19 часов этого же дня в ТРК «Комсомол» пройдет взвешивание спортсменов. Здесь можно наблюдать не только за процедурой определения веса бойцов, но общаться с ними, и принять участие в фотосессии.

31 мая в рамках праздника в 17.00 для волгоградцев и гостей города перед цирком в течение часа продет патриотическая историко-просветительская акция «На страже мира испокон веков». По словам председателя военно-исторического клуба «Шатун» Алексея Новикова зрители смогут погрузиться во времена правления Великого князя Святослава и увидеть фрагменты средневековых боев. После завершения патриотической акции в здании цирка с 18 часов начнется самое интересное – турнир по смешанным боевым искусствам (ММА) под названием «Террития ММА-Сталинград. Волгоград против терроризма». В программе – 7 боев, в которых примут участие чемпионы Мира и Европы из Бойцовского клуба «Сталинград» и Федерации смешанных боевых искусств (ММА) Республилка Северная Осетия - Алания. Билеты можно приобрести в кассах цирка. Организаторы соревнования заранее предупреждают, что турнир будет сугубо спортивным.

«Хочу подчеркнуть, что наша организация – спортивная. Напомню, что в сентябре 2012 года комиссия Министерства спорта России официально признала ММА самостоятельным видом спорта. Именно спорта. Ни о каких там «боях без правил» речи не идет, - отметил председатель правления Бойцовского клуба «Сталинград» Сергей Селянкин.

Специально к турниру в здании цирка будет смонтирована восьмиугольная площадка для боев, правильно называемая рингом-октагоном ММА. В Волгограде впервые на таком высоком уровне пройдут соревнования по смешанным боевым искусствам.

Просмотров: 885 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив