/В России/

Состоялось специальное гашение, посвящённое 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского

17 июля в пункте почтовой связи при Свято-Троицкой Сергиевой лавре состоялось памятное гашение конвертов и марки с изображением архитектурного ансамбля Лавры и ее основателя.

Состоялось специальное гашение, посвящённое 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского

Выпущенная марка продолжает серию, посвященную Всемирному культурному наследию России.

В торжественном мероприятии приняли участие помощник Наместника Свято-Троицкой Сергиевой лавры архимандрит Иеремия, директор по развитию филиальной сети ФГУП «Почта России» Нина Фитисова, директор Старой гостиницы Лавры Лариса Лагодина и многочисленные гости.

Востребованность почтовых услуг в непосредственной близости к монастырю – известнейшему историческому и духовному памятнику России – привела к тому, что в здании Паломнического центра при Лавре в мае 2014 года начал работу пункт почтовой связи.

«Мы рады присоединиться к празднованию такой значимой для всей России даты, - сказала Нина Фитисова. - Подобные пункты и отделения почтовой связи действуют и в других духовных и культурно-исторических центрах России: в Александро-Невской лавре в Санкт-Петербурге, в Спасо-Преображенском Валаамском монастыре на острове Валаам, на берегу озера Байкал, в Природном комплексе «Чегемские водопады» в Кабардино-Балкарии, в МГУ им. М.В. Ломоносова – всего 35 подобных почтовых пунктов и отделений связи по всей стране».

В ответном слове архимандрит Иеремия отметил: «Это гашение дает возможность многочисленному коллективу почтовиков прикоснуться к значимому для всей России празднику. Священноначалие Лавры приветствует открытие почтового пункта при монастыре, теперь все приходящие к нам в обитель: прихожане, паломники и туристы - могут отправить весточку своим родным и близким».

На гашении были представлены два конверта: на первом изображен Преподобный Сергий Радонежский, на втором Свято-Троицкая Сергиева лавра, а также марка с изображением архитектурного ансамбля Лавры. Выпущенная марка продолжает серию, посвященную Всемирному культурному наследию России. В августе 2012 года вышел красочный почтовый блок «Свято-Троицкая Сергиева лавра». Филателистическая продукция призвана привлечь внимание российской и мировой общественности к богатейшему культурному наследию нашей страны. Марки из серии Всемирное культурное наследие России способствуют популяризации культурных и национальных традиций страны.

Просмотров: 1 238 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив