/В России/

Мотострелки ЮВО применили новую методику подготовки войск в горах Абхазии

На горном полигоне Цабал в Республике Абхазия начались боевые стрельбы мотострелковых взводов российской военной базы Южного военного округа (ЮВО).

Занятия проходят в составе экипажей на новейших бронетранспортерах БТР-82АМ, недавно поступивших на вооружение военной базы.

В ходе занятий военнослужащие впервые применили новый метод подготовки – тактико-огневые упражнения стрельб (ТОУС). Теперь экипажам БТР-82АМ приходится выполнять весь комплекс тактико-огневых упражнений в одном заезде. Впервые в одном упражнении создана мишенная обстановка, предусматривающая выполнение стрельб из всех видов вооружения БТР-82АМ всеми возможными способами: с ходу, с места, с остановками. Кроме того, втрое увеличены количество мишеней для поражения, включая низколетящую воздушную цель – вертолет, а также дальность до целей с 1100 м до 1500 м. За счет сокращения времени показа мишеней с нынешних 1 мин. 10 сек до 50 секунд увеличился темп стрельбы, а расход боеприпасов возрос более чем в 4 раза.

Танкисты российской военной базы ЮВО также используют ТОУС в ходе боевых стрельб на полигоне Молькино (Краснодарский край). В танковых ТОУС реализованы требования, по некоторым показателям превышающие нормативы подготовки экипажей танков в ведущих странах мира – в частности, увеличена дальность ведения огня из орудия танка до 2200 метров. За счет сокращения времени показа мишеней, сократилось время прицеливания, а темп стрельбы возрос до 17 секунд.

По отзывам командиров подразделений, метод ТОУС фактически воспроизводит соревнования по танковому биатлону, где слаженность действий экипажа, время принятия решений, точность при стрельбе определяют конечный успех.

 

 

Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 2 125 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив