/В России/

Молодое пополнение – на Мамаевом кургане

Подразделение Южного военного округа, несущее военную службу на Главной высоте России, укомплектовано молодым пополнением

В Южном военном округе (ЮВО) завершилось комплектование молодым пополнением призыва «Весна-2014» подразделения, несущего караульную службу в зале воинской славы памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгоградской области.

С первых дней прохождения курса начальной военной подготовки для военнослужащих роты почетного караула (РПК) приоритетной считается строевая подготовка, на которую отводится порядка 800 часов практических занятий. Не менее 4 часов в день длятся интенсивные занятия на плаце, столько же времени отводится на специальную подготовку, в ходе которой военнослужащие осваивают выполнение различных ритуалов – таких, как встреча делегаций, возложение венков и т.д. Особое внимание уделяется занятиям по физической подготовке, в ходе которых, помимо общеразвивающих упражнений, выполняют растяжки на хореографических станках в специальном классе.

Критерии отбора в роту предполагают рост призывников не ниже 182 см, отсутствие ограничений по здоровью, прохождение психологического тестирования. За год службы военнослужащим предстоит в совершенстве овладеть строевыми приемами и движениями.

Кроме несения караульной службы на главной высоте России - Мамаевом кургане, личный состав роты постоянно принимает самое активное участие во всевозможных памятных и торжественных мероприятиях на территории Южного военного округа.

За 46 лет существования РПК свыше 25 тыс. военнослужащих прошли военную службу в этом прославленном подразделении ЮВО.

 

Пресс-служба ЮВО

Просмотров: 1 098 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив