/В России/

Владимир Путин «узаконил» зимнее время

Президент России Владимир Путин подписал закон о возврате зимнего времени . 26 октября большинство россияне переведут стрелки на один час назад. 

Закон о возврате зимнего времени опубликован на портал правовой информации. Согласно ему, московское время устанавливается с соответствующим третьему часовому поясу в национальной шкале времени (UTC +3). При этом, московское время станет основным при отчислении местного времени в регионах. Также отмечается, что отныне все часовые зоны будут регулироваться законом, а не постановлением правительства России, как это было раньше. 

Также с введением закона в России вновь увеличится количество часовых зон – с 9 до 11. Отдельную часовую зону получат Самарская область и Удмуртия (МСК +1). Добавится своя временная зона у Камчатского края и Чукотского автономного округа – власти этих регионов добились того, чтобы продолжить жить по летнему времени. Кроме этого, не будут переводить стрелки в Кемеровской области. Теперь регион будет опережать московское на четыре часа, а не на три, как было до принятия этого закона. 

Также стоит напомнить, что отличное от прежнего времени мог получить и Пермский край, который предполагалось перевести во часовую зону (МСК +1), однако в окончательный вариант регион так и не вошел – он продолжить жить по уральскому времени (МСК + 2). 

 

Добавим, что новые нормы вступят в силу 26 октября в 2.00, когда и состоится перевод стрелок.

 

Источник: http://news-r.ru/news/society/45439/ 

Просмотров: 1 189 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив