/В России/

В Краснодарском крае нет дефицита лекарств для льготников

В Краснодарском крае нет дефицита лекарств для льготниковАлександр Ткачев провел совещание с представителями аптечного управления и главврачами Кубани. Обсудили вопросы обеспеченности медицинских учреждений региона необходимыми препаратами.

По словам губернатора, запас медикаментов сегодня превышает двухмесячную потребность. Государственные заказы на поставки лекарств составили уже 900 миллионов рублей, причем закупки ведутся пока по ценам 2014 года. В 2015 году на приобретение льготных лекарств из бюджета края предусмотрено почти четыре миллиарда рублей.


– Не было еще случая, чтобы человеку не нашли нужное лекарство. Находят даже в соседних районах, изымают из коммерческих аптек, если нет ни в одной из государственных, – подчеркнул губернатор.


Главврач детской краевой клинической больницы Елена Клещенко подтвердила – ее больница сегодня полностью обеспечена необходимыми препаратами.

– У нас есть запас на два-два с половиной месяца, и сейчас мы работаем без проблем, – сообщила Елена Клещенко. И добавила, что примерно половина закупок – препараты российского производства, это дает возможность заменить ряд импортных лекарств отечественными аналогами.


Главный врач центральной больницы Лабинского района Ринат Жарков и главный врач Краснодарской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Николай Босак также заверили, что в ближайшие три месяца проблем с медикаментами в их учреждениях не ожидается.


– Через государственный аптечный склад мы обеспечиваем все районы края необходимым количеством препаратов для льготников. Любые заявления врачей, что нет денег на лекарства – чистой воды преступление, по-другому не скажешь, – отметил Александр Ткачев.


Директор Фонда Территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края Людмила Морозова рассказала, что в регионе проводится ежедневный мониторинг наличия лекарственных препаратов в аптеках, а также экспертиза их качества и срока годности.

 

Пресс-служба главы администрации

(губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 1 159 Комментариев: 3
  1. Аноним 23.01.2015 18:18 Ответить
    Конечно же это все обман. наверху и не знают проблем простого люда. Хотя бы разъяснения бы давали какие нибудь на предмет получения лекарств где и какие. Вот какие лекарства мне положены? Я на пенсии, мне 59 лет. ни разу никаких лекарств и лечения бесплатно или как пенсионер не получал. Что мне положено, может что для профилактики? Специально соцслужбы и не доносят до людей, чтобы самим пользоваться нашими праывами.
  2. Наталья 23.01.2015 12:57 Ответить
    Хахахаха Вы смеетесь над людьми!!!! У меня отец инвалид 2-й группы и лекарства все покупаем сами!!! А наши и лекарства которые ему предназначены делятся в поликлинике, они сдают в аптеку для продажи и получения денег себе!и это достоверная информация, у меня родственница работает в поликлинике, и рассказала схему эту!!! А в здраве работает Сычева, бывший главный врач Раевской больницы. Которая тресется только за свой авторитет, и умело "лижит" Майоровой!!! их обеих не волнует судьба людей. На эту Майорову вообще управа когда нибудь найдется????
  3. Ольга Сергеевна 23.01.2015 12:42 Ответить
    Очень странная информация при учете сложившейся ситуации в городе Новороссийске с инсулином! Совсем нет и не будет тест-полосок. Выписывают каждый раз другой инсулин, а тут эндокринологи мноооого чего могли бы сказать...
    Губернатор вообще в курсе, что все совсем не так благостно? Или это опять издержки работы нашей администрации во главе с Майоровой и, не знаю, кто там сейчас в городе за здравоохранение отвечает. Кстати, а кто руководит горздравом? Покажите его народу! Хочется спросить у него, невидимого, как быть диабетикам?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив