/В России/

На Кубани возобновлена программа утилизации автомобилей

На Кубани возобновлена программа утилизации автомобилей Программа утилизации автомобилей, действовавшая с 1 сентября по 31 декабря 2014г., возобновлена с января 2015г., сообщает пресс-служба департамента потребительской сферы Краснодарского края.

Условия программы не изменены. Любому физическому или юридическому лицу в период действия программы утилизации, покупающему новый автомобиль у дилера, при сдаче бывшего в употреблении автомобиля в утилизацию, предоставляется скидка в размере: от 40 тыс. руб.на покупку новой легковой машины и до 350 тыс. руб. при покупке грузового автомобиля.


На территории Краснодарского края продолжают работать 3 организации-утилизатора. Это ООО «Кубаньэкопродукт» (пос. Афипский), ООО «Новороссметалл» (г. Новороссийск), ИП Кравченко А.С. (г. Тимашевск).


Как ранее сообщалось, в рамках программы утилизации в 2014г. на Кубани было продано 3 тыс. 727 новых автомобилей. Порядка 40% реализованных в крае по программе утилизации автомобилей произведены ОАО "АВТОВАЗ". Далее следуют Volkswagen – 13 %, Hyundai – 11%, Kia, УАЗ – 6 %. 


РБК-Кубань

Просмотров: 753 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив